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富山の旅⑧

石川・富山・福井
10 /05 2014
富山2日目の晩ご飯は、これもホテルから徒歩圏内の
『旬菜あかり家』とうい居酒屋さんへ。
日曜日だったのでちょっと開いているお店は少なめでした。
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冷えたビールがおいしー。
グラスにある銘柄が一番搾りとサッポロですが
中身はキリン一番搾りだったと思います。
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お刺身の9種盛り
こちらのお刺身も新鮮で美味しかったです。
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ダンナ・ピットの定番、鶏の唐揚げ
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ボリューム満点のシーザーサラダ
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氷見牛の串焼き
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ホタルイカの沖漬け
これも名産品の珍味ですね。
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ワンともは2杯目を地酒に。
“純米吟醸 幻の瀧”
こちらのお店はちょっと純米酒の品揃えが少ないのが残念でした。
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そして、日本酒の友“イカの黒作り”
ハマったなぁ、これ。
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この日は2軒目があったので一軒目はこれで終了。


2軒目はブラックラーメンを食べにホテル横の『大喜』というお店へ。
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真っ黒なスープ!
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メチャメチャしょっぱい!!!

血圧が一気に上がる~
いや~、衝撃的なしょっぱさでした。

これが、正しいブラックラーメンの味なのかな・・・?
もしそうなら、一回食べればいいかな・・・

この日の夜、浸透圧のせいかダンナ・ピットは何度もトイレに起きたそうです。




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コメント

非公開コメント

居酒屋は満足してもらえたようですね。

ラーメンはハズレでしたか。
他の店は美味しいと思うのですが。

to:片田舎動物病院 院長さん

富山のお魚は安定の美味しさですね。

ラーメン屋さんもたくさんあるでしょうから
こちらの一軒だけで全体を評価することはできません。
それにワンともの主観ですしね。

ワンとも

計画好きトラベラー
「ワンとも」です。
旅の相方は「ダンナ・ピット」。
我が家の旅にまつわるアレコレを、乏しい文章力をフル回転して書いています。
応援よろしくおねがいします。