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福島の桃

世間話し
07 /21 2015
今年も福島の桃が届きました。

桃シーズンの初めの頃に登場する「焼星(ぎょうせい)」という品種です。
実は少し小さくて固め。
P1120739.jpg



今年は気温が高かったので甘いと聞いていましたが、
ホントに甘くて瑞々しくて美味しい
DSCN2252.jpg


福島の桃、今年もおススメです。


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コメント

非公開コメント

桃と言うと岡山や山梨のイメージでしたが、調べて見ると福島は全国2番目の産地なんですね!目からウロコ~

わざわざ自分で買ってまで
食べるものではありませんね。

貰うとありがたいです。

Re: RWさん

福島でも結構フルーツは作られていて特に桃は有名だと思っていたんですが(笑) 福島の桃は袋を掛けないので色が濃いのが特徴です。

Re: 片田舎動物病院 院長さん

わざわざ買って食べました(^_^;)

見た目の印象ほど高額でもないですし、
地元支援、被災地支援の一環でもあります。

私も桃は断然福島派です。被災地云々なんて関係ありません。昔から福島の白鳳ベース。

震災後は不味い山梨産が幅を利かせていて、なかなか福島産の桃に出会えないのですが、これからのシーズンが楽しみです。

Re: Rさん

コメント、有難うございます。

福島の桃を気に行ってくださって有難うございます。昔からのファンの方の言葉には桃農家さんも心強いと思います。

福島の桃はこれからがシーズンなので是非。福島産だと「あかつき」が有名ですが、この「焼星」や「まどか」「川中島」など色んな品種がありますので、見かけたらお試しください(^^)

ワンとも

計画好きトラベラー
「ワンとも」です。
旅の相方は「ダンナ・ピット」。
我が家の旅にまつわるアレコレを、乏しい文章力をフル回転して書いています。
応援よろしくおねがいします。