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2015 SW・北海道の旅⑫ ひげのうし

2015 小樽・積丹・札幌
10 /09 2015
札幌初日の夜はジンギスカンを食べるつもりでお店も目星をつけていました。
でも、ホテルのフロントに置いてあったスタッフお勧めの飲食店一覧を見て予定変更。
お店に電話をしたところやっぱり混んでいてすぐは無理でしたが、なんとか9時ごろに入店できました。

ホテルから交差点2つほど離れた「ひげのうし」というお店。
2店舗あってワンとも達が行ったのは本店だったようです。
DSC00303.jpg


案内されたのは一階のカウンター席だったんですが、2階にはテーブル席もあったようです。テーブル席の方が良かったですけど混んでいたので仕方ありません。


まずはビール。
DSC00299.jpg



こちらは七輪の炭火で焼くスタイルでした。
DSC00300.jpg



お肉、結構、厚切りです。
しかもミディアム・レアで召し上がれと言われちょっとビックリ。
ラムってレアで食べられるのか!と。
DSC00302.jpg


玉ねぎも美味しくてちょっと食べ過ぎちゃいました

いや~、予定を変更して大正解。
ああ、美味しかった


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コメント

非公開コメント

No title

数十年前ですが、
確かに札幌で飲んだビール、食べたジンギスカン。

格別に美味しかった記憶があります。

Re: 片田舎動物病院 院長さん

ジンギスカンも札幌で何度か食べましたが
みんなそれぞれに美味しかったですし、
サッポロクラシックはホントに美味しいですね。



ワンとも

計画好きトラベラー
「ワンとも」です。
旅の相方は「ダンナ・ピット」。
我が家の旅にまつわるアレコレを、乏しい文章力をフル回転して書いています。
応援よろしくおねがいします。