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2016春 北陸の旅③ 「海天すし」

石川・富山・福井
03 /28 2016
日本自動車博物館で寿司マップというものを発見!
B4の用紙に近隣のお寿司屋さんを記したプリントです。
受付のお姉さんに言って一枚もらいました。

その寿司マップの中から「海天すし」というお店に行ってみました。
2016 03 小松 海天すし⑧



明るくてキレイでテーブル席も多くて、お隣に気を遣わずに食べられるのはいいですね。
2016 03 小松 海天すし①



さて、ここ何年も回転すしに行く機会がなく、一昨年の富山旅行の時に行って以来なものですから、タッチパネルでの注文ってちょっと戸惑いますね。


さて、今回食べたのは次のお品。

しばらく覚えていたんですが…ちょっと、魚の出てきません。
鯛に似た見た目、でもちょっと食感の違う北陸で初春が旬の魚です。
※ダンナ・ピットが思い出して“クエ”だと判明しました。
2016 03 小松 海天すし②



上が“本日の五貫盛”、下が“白身魚五貫盛”
上には旬のさより、下にはのど黒の炙りがありました。
2016 03 小松 海天すし③



富山で食べてからどハマリした“のど黒の炙り”は単品でも注文。
やっぱり、美味しい~
2016 03 小松 海天すし④



それから“えんがわ”
2016 03 小松 海天すし⑤



“春の三種盛”
ここにもさよりが。
2016 03 小松 海天すし⑥



最後に“一本穴子”
メニューに「自信はあるのに売れない商品」って書いてあったので気になって注文。
コレ、美味しいですよ。
2016 03 小松 海天すし⑦


以上、全部で5,500円ぐらい。

“ぶりとろ”が品切れになってしまったのが残念でした。


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コメント

非公開コメント

No title

石川県は北陸でも
特に回転寿司の多いところです。

味良くリーズナブルでお勧めです。

No title

のどぐろの炙り、めっちゃおいしそう!えんがわもいいな。
北陸の魚って、おいしいですよね。

タッチパネルで注文したものは、回ってくるのですか?
それとも直接テーブルに届くのかな?

Re: 片田舎動物病院 院長さん

石川に限らず北陸は回転すしのレベルが高くていいですね。

関東と比べて酢飯が少し甘いんですよね。
久々に食べて、そうだったなぁって思い出しました(^^)

Re: さえさん

のど黒の炙りは富山で食べて大ファンになりました。
これが東京にあったらしょっちゅう通うと思います。

回っているお寿司はあまりなくて、
基本的にはタッチパネルで注文する人が多いようです。
注文したお寿司は直接テーブルまで届く仕組みでした。
ハイテクでビックリΣ(・ω・ノ)ノ!

ワンとも

計画好きトラベラー
「ワンとも」です。
旅の相方は「ダンナ・ピット」。
我が家の旅にまつわるアレコレを、乏しい文章力をフル回転して書いています。
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