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築地『寿司岩』

ちょっとお出かけ(グルメ)
01 /05 2018
年末の築地の続きです。

お肉を買った後はお楽しみのお寿司ランチへ。
お店は去年と同じ『寿司岩』
2017 築地『寿司岩』③



開店したばかりだったのでまだそんなに混んでいませんでした。
去年と同じカウンター席。
2017 築地『寿司岩』①



まずはビール。
昼間っから飲むビールはうめ~
2017 築地『寿司岩』④



お寿司は二人とも店長のおすすめにぎり“ゆず(お椀・茶碗蒸し付き)”
味は変わらず美味しかったですが、去年より少し値上がりしていて一人前3,456円也。
2017 築地『寿司岩』②

2017 築地『寿司岩』⑤


で、一昨年はこの後、木村屋にアンバタを買いに行ったんだ。
去年は忘れちゃったな。思い出したら食べたくなってきちゃったな。

年に一度の贅沢。
でも、豊洲市場に移ったらどうしましょうね。
お肉屋さん次第ではありますけど。


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コメント

非公開コメント

たまにこういう贅沢、
自分へのご褒美としてイイですね。

Re: 片田舎動物病院 院長さん

年末年始で自分にご褒美は終了です。
また、たまのご褒美のために
普通の生活を頑張りたいと思います。

うちの寿司とは大分差がありますね。^^;

昨日が仕事始めでしたが、勤務先の寿司とは比較になりません。当たり前か・・・   久々に出勤したら、新メニューに唐揚げと餃子も追加されていましたよ。寿司やの看板を掲げているんですけど。💦    空輸でネタを取り寄せられる高級店は別ですが、うちのような寿司屋ではウニと子持ち昆布は取り扱えません。
ビール、美味しそうですね。久々に私も飲もうかなぁ。🍺

Re: Kakaさん

築地場外は海戦丼系のお店が多くなりました。技術ナシで手っ取り早く見栄えがいいからなんでしょうけど、どこも似たり寄ったりの内容で全体的に高い。海外のお寿司屋さんも手に入る食材に限界があるとはいえ、そこは工夫と手間暇だと思うんですよね。創作寿司だったとしてもお寿司を理解していれば美味しい物が作れるはず。安易なメニューに走る前にお寿司の基本を理解して欲しなぁ。
ドイツにいてビールを飲まないなんて、勿体ない!

ワンとも

計画好きトラベラー
「ワンとも」です。
旅の相方は「ダンナ・ピット」。
我が家の旅にまつわるアレコレを、乏しい文章力をフル回転して書いています。
応援よろしくおねがいします。