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函館イタリアン・レストラン 『イタリアン・ゴーゴー』

2007春秋 函館
09 /10 2008
日がな一日ベネチアのガイドブックを見ていたら、函館のイタリアン・レストランを思い出したので過去ネタからご紹介。

金森赤レンガ倉庫・高田屋嘉兵衛資料館の並びにあるトイタリア・スカーナ料理のレストラン『イタリアン・ゴーゴー』
最寄りの電停“十字街”から徒歩3分ほど。
お店の名前からもっとファミリー向けのレストランかと思ったんですけど、なかなかシックなお店でした。
ItalianGoGo6.jpg



まずはビール。
イタリアのビール“MESSINA”(¥700)
輸入品だからちょっと高い。割と軽めのテイストだったと思います。
ItalianGoGo.jpg



ツバ広の帽子のようなお皿に入った“タコの溺れ煮”(¥800)
イタリア人もタコを食べるんですね。
ItalianGoGo2.jpg



“パルメザンチーズのリゾット”(¥1,300)
お皿に盛る前、パルメザンチーズ本体を器にして和えた状態のものを見せにきてくれます。
DSCF0566.jpg



秋の味覚“ポルチーニ茸のパスタ”(¥1,400)
ヨーロッパで採れるポルチーニは酸性雨の影響で減少傾向だそう。
中国でも採れるそうですが実は日本でも採れるらしいです。
ItalianGoGo4.jpg



ピザ“カプリチョーザ”(¥1600)
気まぐれピザなので具はおまかせ。
また別な日に行ったら違う具が食べられるかも。
ItalianGoGo5.jpg



他にデキャンタで白ワインを飲みました。
デキャンタのワインは赤白とも各2,000円
ここのチーズや生ハムはイタリアから輸入。パスタは手打ちだそう。
本格的な料理の割にはカジュアルでお値ごろ。 カードが使えないのでワインを一本頼む場合は多少多めにお金をもって行った方がいいかもしれません。
お店は20:00ごろから賑わうようでした。

ちなみに明日の夕飯はゴーヤ・スパゲティ。
山ほど貰ったゴーヤ…これで完食の予定 ほっ


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コメント

非公開コメント

『イタリアン・ゴーゴー』と聞くと、申し訳ありませんが、ちょっと安っぽいお店を想像しちゃいます。ブログを拝見する限り、小ぢんまりした、でもこだわりを持ったお店のように思いますが。
パルメザンのリゾットが気になりますね。以前、リゾットカルボナ-ラを食べたんですが、私の中では結構ヒットでしたから。
キノコの季節になりましたね。ドイツの市場にも恒例のオレンジ色のキノコが出てきています。見た目はイマイチですが、そこそこ美味しいんです。
ゴ-ヤかぁ・・・昨夜、Tamaが居酒屋で食べたと言っていました。(-_-;) そろそろゴ-ヤの季節も終わる頃ではありませんか? 再来年の夏からは、私も食べられるだろうと思います。 

to:Noraさん

最初はワンとももそう思っていましたけど、行ってみたらなかなかこだわりのお店でした。
ここのリゾットは美味しかったですよ。チーズの風味がちゃんとしてて。
この間の結婚記念日の時、イタリアンの予定がチケットのせいで焼き肉になってしまってから、ちゃんとイタリアン食べたいんですよ~、自分で作ったのじゃなくて。
オレンジ色のキノコ…一見毒キノコっぽい感じですか?ちょっと食べてみたい気もします。ワンともの父親はキノコ狩りに行くんですけど、あんまり食べたくないんですよね~、ちょっと信用していないかも…(~_~;)
もうゴーヤは終わりですね。このゴーヤは10日ぐらい前にダンナ・ピットの実家から大量に送ってきたもので、ようやく食べ終わります。
他にも色々貰うんですが、素人の家庭菜園なのでまるで野生種みたな野菜ばっかりなんですよ。でも無農薬なので一番安全ですね。

こんにちは。函館のブログを読んでたらコチラのブログに辿り着きました。写真が綺麗でオシャレなブログですね。羨ましいです

to:萌音さん

函館・・・自分でも久しぶりで懐かしく思います。ちょっと古いネタなので何か参考になるといいですけど。

ワンとも

計画好きトラベラー
「ワンとも」です。
旅の相方は「ダンナ・ピット」。
我が家の旅にまつわるアレコレを、乏しい文章力をフル回転して書いています。
応援よろしくおねがいします。