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バンコク・創作タイ料理レストラン「オン・ファースト-On First-」

バンコク
04 /05 2008
バンコク最後の夜はちょっとおしゃれな夕食。
BTS「プロム・ポーン駅」のすぐ側。
エンポリウム2Fにある創作タイ料理レストラン「On First」へ。
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入口はちょっとライトを落としてあって少し目立たない感じ。
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白を基調に赤を効かせた明るい店内。
テーブルや椅子は木を使っていて全体的にナチュラルな感じです。OnFirst9.jpg




(画像左)ナシとリンゴが入った『マジック・シーザーサラダ』
(画像右)『エビの揚げギョーザ』
甘酸っぱいタレと辛いタレをお好みでかけて。
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(画像左)『チキンのドライカレー』そんなに辛くありません。
(画像右)ドライカレーに付いてくる『チキンスープ』
スープはビーフかチキンが選べたので今回はチキンを選択。
スープはまったく辛くないサッパリ味です。
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『巾広ライスヌードルひき肉のせ』
お料理自体は辛くありません。お好みで酢っぱ辛いソースをかけて。
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そして・・・衝撃の『青長ナスの揚げもの』
メニューに〝辛いマーク〟無し。
OnFirst12.jpg

不意打ち唐辛子爆弾がお口の中で炸裂!!

ドッカーン!!!!!

地獄料理の後はトイレも覚悟が必要です。
唐辛子爆弾の地獄は翌日までつづいたのでした…号泣

あ、この日のお会計は1,000バーツ(約3,000円)ちょっとでした。


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コメント

非公開コメント

こんばんは

おいしそうな料理が並んでいますね。
スクンビットやシーロムはおいしそうな
レストランが多いんですね。

バンコクはいろんな場所があり、
奥が深いですね。

to:ばっくんさん

こんにちは。
食事は旅行の楽しみの一つですね。
スクンビットやシーロムはガイドブックにもたくさんお店が紹介されていて
どこにしようか悩みます。ときどき地雷を踏むように意図せず激辛料理を食べてしまいますが…。
まだまだ知らないことも多くて本当に興味深いところです。

ワンとも

計画好きトラベラー
「ワンとも」です。
旅の相方は「ダンナ・ピット」。
我が家の旅にまつわるアレコレを、乏しい文章力をフル回転して書いています。
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